Для начала вам необходимо проконсультироваться с доктором, он вас направит на КТ. Данное исследование проводится платно. Вы вправе сами выбрать учреждение для проведения КТ на свое усмотрение.
Профессиональную гигиену полости рта нужно проводить не менее 1 раза в полгода. При наличии брекет-системы, ортопедических конструкции в полости рта - 1 раз в 4-5 месяцев. На консультации врач подскажет Вам , с какой периодичностью следует проводить процедуру профессиональной чистки.
Рентгенография (рентген) зубов даёт возможность провести оценку состояния тканей, невидимых при визуальном осмотре ротовой полости. Кроме того, процедура позволяет выявить многие стоматологические заболевания на ранней стадии.
• Подозрение на наличие кисты возле корня зуба;
• Необходимость исключения воспалительного процесса;
• Прорезывание зуба мудрости;
• Проверка качества стоматологического лечения или хирургического вмешательства. Стоматолог должен убедиться, что канал зуба полностью прочищен, или же удаление зуба прошло успешно (нет осколков).
• Также рентгенография зубов проводится перед ортодонтическим лечением. Снимок позволяет врачу-ортодонту оценить степень тяжести патологического процесса.
• Диагностика может быть назначена перед протезированием зубов: установка коронок, виниров и т.д.
Чтобы Ваша конструкция прослужила Вам дольше, рекомендуем
• чистка специальной конструкции в 2 раза в день при помощи специальной щетки и пасты;
• дезинфекция в растворе 1 раз в 7-10 дней (по рекомендации врача можно ежедневно проводить недолгое замачивание в растворе);
• качественная чистка собственных зубов: чтобы налет и микробы с них не попали на искусственную «челюсть»;
• ополаскивание рта чистой водой после приема пищи;
• рекомендуем приобрести ирригатор для более качественной гигиены;
• откажитесь от жестких продуктов: они могут оставить царапины или сломать протез;
• посещайте стоматолога-ортопеда для профилактического осмотра 1-2 раза в год.
Важно! Не чистите протез зубной пастой с высокой степенью абразивности, щеткой с очень жесткой щетиной, и ни в коем случае не замачивайте в "агрессивных" растворах - например, в уксусе.
Первый этап, после установки протеза, проходит под чутким наблюдением врача, чтобы любой дискомфорт можно было исправить. Поэтому очень важно не только внимание врача при установке протеза, но и взаимодействие пациента со стоматологом на первом этапе и бережное отношение к своей улыбке. Пациенту всегда нужно осознавать, что зубной протез - инородное тело, и этапа привыкания не миновать. Привыкание к протезу во многом связано с психологической готовностью пациента, его настроем на результат, осознанием, как будет выглядеть работа врача по итогу. Важно учитывать, что на комфорт ношения и привыкания к протезу влияет и реакция организма. На скорость привыкания основное влияние в первую очередь оказывает сам пациент, нежели врач. Но только совместные усилия и взаимопонимание ускоряют эти процессы.
Имплантат сам по себе – титановое изделие, не подвергается ни коррозии, ни другим повреждениям. Редкий случай, когда имплантат ломается в процессе эксплуатации.
Однако нужно помнить и о «человеческом факторе». Например, те же самые ситуации, которые привели человека к утрате зуба, могут привести и к потере имплантатов.
Основная причина - неправильная (поверхностная) ежедневная гигиена. Многие пациенты недостаточно тщательно ухаживают за своими зубами. Со временем, при таком плохом уходе, имплантат будет целым, но костная ткань и мягкие ткани, которые его окружают, могут вследствие болезнетворной деятельности бактерий привести кость в то состояние, в котором она уже не будет способна удерживать имплантат. Мы еще раз напоминаем, правильная гигиена - залог здоровой красивой улыбки!
Для определения стоимости, необходимо записаться на консультацию к врачу-стоматологу ортопеду. Только после осмотра и дополнительных методов диагностики (в т. ч. рентгенологического исследования) с учетом составленного плана лечения, врач сориентирует Вас по цене. (У каждого пациента она индивидуальна.) Ознакомиться с прейскурантом цен по зубопротезированию Вы можете на сайте нашей поликлиники (в разделе прейскурант).
Взрослым пациентам достаточно паспорта, для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Идеально – если у вас будет медицинская карта или выписки от врачей, где вы наблюдались раньше.
Стоимость определяется индивидуально и зависит от количества зубов и показаний - камни, мягкий налет или налет курильщика и т.д. Стоимость отдельных услуг Вы можете увидеть на сайте поликлиники. Ориентировочная стоимость от 2500 тысяч.
Если вы делали снимок по направлению врача нашей поликлиники, по полису ОМС, то сделать этого вы не можете, данный снимок является частью истории болезни. Если Вы делали снимок на платной основе, по направлению врача из других клиник, то этот снимок имеете право забрать, после оплаты услуги.
Медицинская карта это юридический и экономический документ и является собственностью медицинского учреждения. Её нахождение и хранение в поликлинике является обязательным условием законодательства РФ.
Написав заявление, Вы можете получить заверенную копию вашей медицинской карты или выписку в установленные законом сроки.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|